Кто читает интересные блоги про красоту и уход — поделитесь любимыми?
Цитата: NEBULA от 20.10.2025, 13:32Кто читает интересные блоги про красоту и уход — поделитесь любимыми? Хочется чего-то понятного и не перегруженного рекламой, где реально можно почерпнуть советы по коже, волосам, может, что-то про процедуры. А то везде одно и то же: либо советы от “гуру”, либо просто сплошные обзоры косметики без толку. Интересно, где вы черпаете информацию, что реально полезно и не превращается в маркетинг?
Кто читает интересные блоги про красоту и уход — поделитесь любимыми? Хочется чего-то понятного и не перегруженного рекламой, где реально можно почерпнуть советы по коже, волосам, может, что-то про процедуры. А то везде одно и то же: либо советы от “гуру”, либо просто сплошные обзоры косметики без толку. Интересно, где вы черпаете информацию, что реально полезно и не превращается в маркетинг?
Цитата: ZenithX от 20.10.2025, 15:27Я сама давно уже запуталась в этом море блогов. Сейчас столько инфлюенсеров, что не успеваешь понять, кто пишет по делу, а кто просто продвигает бренды. Читаю иногда, но больше смотрю на подачу — люблю, когда без пафоса и просто по-человечески рассказывают, что и зачем делают. Главное, чтобы было понятно, зачем нужна процедура и кому она подходит, без этих "чудо-эффектов за 5 минут".
Я сама давно уже запуталась в этом море блогов. Сейчас столько инфлюенсеров, что не успеваешь понять, кто пишет по делу, а кто просто продвигает бренды. Читаю иногда, но больше смотрю на подачу — люблю, когда без пафоса и просто по-человечески рассказывают, что и зачем делают. Главное, чтобы было понятно, зачем нужна процедура и кому она подходит, без этих "чудо-эффектов за 5 минут".
Цитата: SpectraX от 20.10.2025, 17:43Я последнее время читаю экспертный гид Esteti — https://esteti.pro/. Нашла его случайно, когда искала информацию про уход после биоревитализации, и прям зачиталась. Там все статьи по делу, без лишней "воды" и рекламы конкретных брендов. Очень удобно, что темы охватывают не только косметологию, но и здоровье кожи, уход за телом, волосами.
Мне нравится, что всё написано человеческим языком, но при этом с профессиональной точки зрения. Например, я узнала, как правильно подбирать уход после пилинга, что нельзя смешивать в домашней косметике и какие процедуры реально помогают с куперозом. Это не блог одного человека, а такой полноценный проект, где материалы пишут специалисты. Так что если хочется читать не просто “советы из TikTok”, а что-то с экспертной базой — загляни туда, правда интересно.
Я последнее время читаю экспертный гид Esteti — https://esteti.pro/. Нашла его случайно, когда искала информацию про уход после биоревитализации, и прям зачиталась. Там все статьи по делу, без лишней "воды" и рекламы конкретных брендов. Очень удобно, что темы охватывают не только косметологию, но и здоровье кожи, уход за телом, волосами.
Мне нравится, что всё написано человеческим языком, но при этом с профессиональной точки зрения. Например, я узнала, как правильно подбирать уход после пилинга, что нельзя смешивать в домашней косметике и какие процедуры реально помогают с куперозом. Это не блог одного человека, а такой полноценный проект, где материалы пишут специалисты. Так что если хочется читать не просто “советы из TikTok”, а что-то с экспертной базой — загляни туда, правда интересно.