Защита фундамента от влаги
Цитата: ALCYONE77 от 09.10.2025, 18:10Подскажите, какую мембрану лучше использовать для гидроизоляции фундамента в частном доме? Грунтовые воды близко, почва глинистая, весной бывают подвижки. Нужно что-то прочное и долговечное, чтобы со временем не порвало. Смотрел разные варианты, но запутался в характеристиках. Что посоветуете?
Подскажите, какую мембрану лучше использовать для гидроизоляции фундамента в частном доме? Грунтовые воды близко, почва глинистая, весной бывают подвижки. Нужно что-то прочное и долговечное, чтобы со временем не порвало. Смотрел разные варианты, но запутался в характеристиках. Что посоветуете?
Цитата: TUMAN от 09.10.2025, 14:38Столкнулся с похожей ситуацией, тоже долго выбирал. В таких условиях нужна мембрана, которая не боится ни воды, ни давления, ни химии. Мне в свое время на объекте знакомый прораб посоветовал обратить внимание на Planter. Штука серьезная — не рвется, воду держит на ура, и что важно, даже в мороз не дубеет. По деньгам вышло адекватно. Заказывали все через компанию БИКРА тут, у них свой склад, поэтому привезли все быстро, без задержек. Менеджер там толковый попался, сразу подсказал, какую именно марку по прочности брать под мои условия.
Столкнулся с похожей ситуацией, тоже долго выбирал. В таких условиях нужна мембрана, которая не боится ни воды, ни давления, ни химии. Мне в свое время на объекте знакомый прораб посоветовал обратить внимание на Planter. Штука серьезная — не рвется, воду держит на ура, и что важно, даже в мороз не дубеет. По деньгам вышло адекватно. Заказывали все через компанию БИКРА тут, у них свой склад, поэтому привезли все быстро, без задержек. Менеджер там толковый попался, сразу подсказал, какую именно марку по прочности брать под мои условия.