Порекомендуйте мне конструктор, где можно собрать чат бота в телеграм, чтобы отвечал на вопросы клиентов!?
Цитата: OmniX от 03.10.2025, 12:27Ребят, подскажите, кто шарит в теме. Нужно собрать простого чат-бота для телеграма, чтобы мог отвечать клиентам на стандартные вопросы и как-то автоматизировать процесс. Я сам в программировании не особо разбираюсь, поэтому хотелось бы конструктор, где всё максимально понятно и без лишних заморочек. Главное, чтобы потом можно было самому менять тексты и добавлять новые ответы, а не каждый раз искать кого-то, кто это сделает.
Ребят, подскажите, кто шарит в теме. Нужно собрать простого чат-бота для телеграма, чтобы мог отвечать клиентам на стандартные вопросы и как-то автоматизировать процесс. Я сам в программировании не особо разбираюсь, поэтому хотелось бы конструктор, где всё максимально понятно и без лишних заморочек. Главное, чтобы потом можно было самому менять тексты и добавлять новые ответы, а не каждый раз искать кого-то, кто это сделает.
Цитата: EthereaX от 03.10.2025, 13:55Ситуация знакомая, я тоже недавно смотрел разные варианты. Тут главное понять, что именно нужно от бота: просто ответы на частые вопросы или ещё и какие-то дополнительные функции, типа записи данных, интеграций и так далее. От этого сильно зависит выбор конструктора. Плюс ещё важный момент — насколько удобно самому редактировать сценарии, потому что некоторые сервисы делают это через кучу шагов и реально напрягает, а где-то можно за пару минут поправить.
Ситуация знакомая, я тоже недавно смотрел разные варианты. Тут главное понять, что именно нужно от бота: просто ответы на частые вопросы или ещё и какие-то дополнительные функции, типа записи данных, интеграций и так далее. От этого сильно зависит выбор конструктора. Плюс ещё важный момент — насколько удобно самому редактировать сценарии, потому что некоторые сервисы делают это через кучу шагов и реально напрягает, а где-то можно за пару минут поправить.
Цитата: Undina2025 от 03.10.2025, 16:16Я сам делал бота для небольшого проекта и тестил разные варианты. В итоге остановился на no-code конструкторе в Telegram — "Domino CRM" https://domino-crm.ru/. Удобно то, что там реально можно всё собрать без навыков программирования: сценарии простые, интерфейс понятный, блоки перетаскиваешь и сразу видно, как будет работать бот. Я, например, настроил ответы на самые частые вопросы клиентов, добавил форму для сбора контактов и сделал так, чтобы бот пересылал заявки в отдельный чат. Поначалу думал, что запутаюсь, но оказалось проще, чем ожидал — за пару вечеров всё настроил. Плюс можно самому быстро редактировать: если нужно поменять текст или добавить новый вопрос, это занимает пару минут. Для небольшого бизнеса или личных проектов очень подходит.
Я сам делал бота для небольшого проекта и тестил разные варианты. В итоге остановился на no-code конструкторе в Telegram — "Domino CRM" https://domino-crm.ru/. Удобно то, что там реально можно всё собрать без навыков программирования: сценарии простые, интерфейс понятный, блоки перетаскиваешь и сразу видно, как будет работать бот. Я, например, настроил ответы на самые частые вопросы клиентов, добавил форму для сбора контактов и сделал так, чтобы бот пересылал заявки в отдельный чат. Поначалу думал, что запутаюсь, но оказалось проще, чем ожидал — за пару вечеров всё настроил. Плюс можно самому быстро редактировать: если нужно поменять текст или добавить новый вопрос, это занимает пару минут. Для небольшого бизнеса или личных проектов очень подходит.