Выбор системы газового пожаротушения
Цитата: KAIROS99 от 30.09.2025, 13:59Коллеги, столкнулся с необходимостью установки газового пожаротушения на новый серверный объект. Помогите советом – на что в первую очередь обратить внимание при выборе подрядчика? Опасаюсь нарваться на фирму, которая впарит ненужное или несертифицированное оборудование, а потом исчезнет. Есть ли какие-то подводные камни?
Коллеги, столкнулся с необходимостью установки газового пожаротушения на новый серверный объект. Помогите советом – на что в первую очередь обратить внимание при выборе подрядчика? Опасаюсь нарваться на фирму, которая впарит ненужное или несертифицированное оборудование, а потом исчезнет. Есть ли какие-то подводные камни?
Цитата: INSIGHTFUL99 от 30.09.2025, 10:28Основной подводный камень – это привязка к одному производителю оборудования. Некоторые компании толкают то, с чем у них эксклюзивный договор, а не то, что реально подходит под твои задачи. Мне в свое время повезло, я нашел ребят, которые работают с разным оборудованием на рынке. Они не привязаны к бренду, поэтому собрали мне оптимальную по цене и характеристикам конфигурацию. Смотрел по ним – gasbase, у них в портфолио как раз подобные объекты есть, и команда с лицензиями МЧС, что для нас было критично. Систему смонтировали без косяков, все сдали и объяснили.
Основной подводный камень – это привязка к одному производителю оборудования. Некоторые компании толкают то, с чем у них эксклюзивный договор, а не то, что реально подходит под твои задачи. Мне в свое время повезло, я нашел ребят, которые работают с разным оборудованием на рынке. Они не привязаны к бренду, поэтому собрали мне оптимальную по цене и характеристикам конфигурацию. Смотрел по ним – gasbase, у них в портфолио как раз подобные объекты есть, и команда с лицензиями МЧС, что для нас было критично. Систему смонтировали без косяков, все сдали и объяснили.