Лучшие экскурсии по Сахалину?
Цитата: EonX от 29.09.2025, 23:45Ребята, всем привет! Планирую поездку на Сахалин в августе, ищу стоящие экскурсии. Очень хочется посмотреть что-то по-настоящему атмосферное, не избитые туристические места. Может, кто-то недавно был и может поделиться опытом? Интересует именно природа и что-то с историей, готов рассмотреть варианты с поездками на природу или даже морские вылазки. Что посоветуете?
Ребята, всем привет! Планирую поездку на Сахалин в августе, ищу стоящие экскурсии. Очень хочется посмотреть что-то по-настоящему атмосферное, не избитые туристические места. Может, кто-то недавно был и может поделиться опытом? Интересует именно природа и что-то с историей, готов рассмотреть варианты с поездками на природу или даже морские вылазки. Что посоветуете?
Цитата: InfiniteX от 29.09.2025, 19:36Я в прошлом году был в похожем поиске. Как раз выбрали с женой морскую экскурсию к маяку Анива. Это, конечно, сильное впечатление, не просто постоять у достопримечательности. Сама дорога по воде, виды скал, если повезет – нерпы встречаются. Полное ощущение, что попадаешь в другой мир, на край земли. Организацией занимались ребята из https://posahalinu.ru/tury/vodnye-tury-i-morskie-progulki/tur-na-mayak-aniva-na-katere-lodke-vmestimostyu-11-chelovek-kapitan , у них такой формат – не просто привезти-увезти, а с рассказом про историю этих мест, про строительство маяка. Все прошло четко, без нареканий, катер был надежный, что в тех водах важно. Для меня это был главный опыт поездки.
Я в прошлом году был в похожем поиске. Как раз выбрали с женой морскую экскурсию к маяку Анива. Это, конечно, сильное впечатление, не просто постоять у достопримечательности. Сама дорога по воде, виды скал, если повезет – нерпы встречаются. Полное ощущение, что попадаешь в другой мир, на край земли. Организацией занимались ребята из https://posahalinu.ru/tury/vodnye-tury-i-morskie-progulki/tur-na-mayak-aniva-na-katere-lodke-vmestimostyu-11-chelovek-kapitan , у них такой формат – не просто привезти-увезти, а с рассказом про историю этих мест, про строительство маяка. Все прошло четко, без нареканий, катер был надежный, что в тех водах важно. Для меня это был главный опыт поездки.