Нужна каркасная система звукоизоляции потолка - можно ли где-то приобрести ее в Москве?
Цитата: EPHEMERAL777 от 16.09.2025, 11:21Хочу сделать нормальную звукоизоляцию потолка в квартире, так как сверху постоянно слышно шаги и прочие шумы. Понимаю, что просто минватой не обойтись, нужна именно каркасная система, которая позволит отрезать вибрацию и убрать ударные звуки. Сам пока не разбираюсь в этом вопросе, поэтому и спрашиваю – можно ли вообще где-то в Москве приобрести такие системы в готовом виде или они только под заказ делаются?
Хочу сделать нормальную звукоизоляцию потолка в квартире, так как сверху постоянно слышно шаги и прочие шумы. Понимаю, что просто минватой не обойтись, нужна именно каркасная система, которая позволит отрезать вибрацию и убрать ударные звуки. Сам пока не разбираюсь в этом вопросе, поэтому и спрашиваю – можно ли вообще где-то в Москве приобрести такие системы в готовом виде или они только под заказ делаются?
Цитата: MOONLIGHT от 16.09.2025, 13:06У меня была похожая ситуация, когда соседи сверху сильно мешали, и я тоже начал интересоваться вариантами с каркасной системой. Обычные материалы типа панелей или просто подвесного потолка не дают хорошего эффекта, нужен именно «плавающий» вариант с креплениями. Такие решения реально есть, но обычно они продаются как комплект: профили, виброподвесы, специальные листы. Вопрос только в том, где удобнее взять всё сразу.
У меня была похожая ситуация, когда соседи сверху сильно мешали, и я тоже начал интересоваться вариантами с каркасной системой. Обычные материалы типа панелей или просто подвесного потолка не дают хорошего эффекта, нужен именно «плавающий» вариант с креплениями. Такие решения реально есть, но обычно они продаются как комплект: профили, виброподвесы, специальные листы. Вопрос только в том, где удобнее взять всё сразу.
Цитата: Justin Duchscherer от 16.09.2025, 14:53Я ставил себе каркасную систему пару лет назад и брал все комплектующие в онлайн гипермаркете «Стоп Звук». Там есть готовые решения для потолков, сразу подобранные по слоям. Вот ссылка: https://stopzvuk.ru/shop/solutions/ceil/. У них можно взять сразу набор: виброподвесы, профили и специальные звукоизолирующие материалы. Мне удобно было, что не пришлось самому выдумывать схему – они уже предлагают варианты под потолки разной высоты. Заказывал через сайт, привезли без задержек, а монтажники потом собрали по инструкции. Могу сказать по результату – шум от шагов сверху реально стал гораздо тише, особенно исчез этот гул от мебели, когда её двигают. Обычная минвата так бы не справилась, а здесь именно система с развязкой. Так что если нужен готовый вариант без лишней головной боли, то можешь посмотреть в этом магазине.
Я ставил себе каркасную систему пару лет назад и брал все комплектующие в онлайн гипермаркете «Стоп Звук». Там есть готовые решения для потолков, сразу подобранные по слоям. Вот ссылка: https://stopzvuk.ru/shop/solutions/ceil/. У них можно взять сразу набор: виброподвесы, профили и специальные звукоизолирующие материалы. Мне удобно было, что не пришлось самому выдумывать схему – они уже предлагают варианты под потолки разной высоты. Заказывал через сайт, привезли без задержек, а монтажники потом собрали по инструкции. Могу сказать по результату – шум от шагов сверху реально стал гораздо тише, особенно исчез этот гул от мебели, когда её двигают. Обычная минвата так бы не справилась, а здесь именно система с развязкой. Так что если нужен готовый вариант без лишней головной боли, то можешь посмотреть в этом магазине.