Врач направил на КТ грудной клетки, кто в Москве недавно проходил, как быстро это делают?
Цитата: Twilight2024 от 30.08.2025, 10:55Врач дал направление на КТ грудной клетки, сказал желательно сделать в ближайшие дни. Никогда раньше с этим не сталкивался, поэтому не знаю, насколько быстро вообще можно попасть на обследование. Может кто-то недавно делал в Москве — это реально за день-два пройти или обычно приходится ждать? И еще интересно, само исследование занимает много времени или там всё быстро проходит?
Врач дал направление на КТ грудной клетки, сказал желательно сделать в ближайшие дни. Никогда раньше с этим не сталкивался, поэтому не знаю, насколько быстро вообще можно попасть на обследование. Может кто-то недавно делал в Москве — это реально за день-два пройти или обычно приходится ждать? И еще интересно, само исследование занимает много времени или там всё быстро проходит?
Цитата: SolsticeX от 30.08.2025, 12:16Я делал КТ не так давно, правда, по другому поводу. В целом сама процедура занимает минут 10 максимум, если без контраста. Основное время обычно уходит на ожидание в коридоре и оформление документов. Где-то можно попасть в тот же день, если повезёт, но бывает и очередь на несколько дней вперёд. Тут сильно зависит от загрузки центра, времени записи и от того, когда сам сможешь подстроиться.
Я делал КТ не так давно, правда, по другому поводу. В целом сама процедура занимает минут 10 максимум, если без контраста. Основное время обычно уходит на ожидание в коридоре и оформление документов. Где-то можно попасть в тот же день, если повезёт, но бывает и очередь на несколько дней вперёд. Тут сильно зависит от загрузки центра, времени записи и от того, когда сам сможешь подстроиться.
Цитата: PurgatoryX от 30.08.2025, 14:35Я проходил КТ грудной клетки пару месяцев назад в Диагностическом центре "EuroDiCenter" https://eurodicenter.ru/. У меня ситуация была примерно такая же — врач сказал сделать как можно быстрее. Позвонил туда утром, и мне предложили время уже на следующий день, что оказалось очень удобно. В самом центре всё организовано нормально: оформление заняло минут десять, потом сразу пригласили в кабинет. Сама процедура действительно короткая — пару минут внутри аппарата, и всё. Результат на диске и заключение я получил примерно через полтора часа, но предупредили, что могут быть задержки в зависимости от нагрузки. Для меня было важно не ждать неделю, а здесь справился буквально за день, поэтому опыт остался положительный.
Я проходил КТ грудной клетки пару месяцев назад в Диагностическом центре "EuroDiCenter" https://eurodicenter.ru/. У меня ситуация была примерно такая же — врач сказал сделать как можно быстрее. Позвонил туда утром, и мне предложили время уже на следующий день, что оказалось очень удобно. В самом центре всё организовано нормально: оформление заняло минут десять, потом сразу пригласили в кабинет. Сама процедура действительно короткая — пару минут внутри аппарата, и всё. Результат на диске и заключение я получил примерно через полтора часа, но предупредили, что могут быть задержки в зависимости от нагрузки. Для меня было важно не ждать неделю, а здесь справился буквально за день, поэтому опыт остался положительный.